No image available for this title

Text

Perencanaan dan perancangan Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kuliner Nusantara di Surabaya



Dunia kuliner merupakan dunia yang berhubungan dengan kegiatan mengolahrnmakanan. Kuliner yang ada di setiap negara, memiliki ciri khas masing-masing, begitu juga di Indonesia yang memiliki aneka ragam kuliner dari berbagai daerah. Keanekaragaman kuliner tersebut merupakan suatu hal yang menarik untuk dipelajari, misalnya dari segi jenis dan macamnya, segi spesifikasi bahan makanan yang digunakan, segi pengolahannya, maupun dapat pula dari segi sejarah makanan tersebut.rnDengan adanya perkembangan dunia kuliner maka harus didukung pula olehrnpeningkatan sarana dan prasarana yang memadai sehingga dapat mewadahi kegiatan-kegiatan yang berlangsung didalam dunia kuliner ini.rnMelihat perkembangan perilaku masyarakat tersebut yang demikian antusiasrnterhadap perkembangan kuliner, maka diperlukan suatu wadah, sarana dan prasarana masyarakat yang berminat untuk menampung, mengembangkan kemampuan, keterampilannya di dalam dunia seni kuliner dan segala macam aktifitas yang berkaitan dengan seni memasak ke dalam suatu komplek area yang mencakup kegiatan kuliner didalamnya sekaligus juga melestarikan dan menjaga resep warisan dari nenek moyang untuk anak cucu bangsa.rnDengan demikian keanekaragaman kuliner dari daerah-daerah di Indonesia dapatrnsemakin dikenal dan dipelajari melalui Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kuliner Nusantara di Surabaya.


Availability

No copy data


Detail Information

Series Title
-
Call Number
TA FT-A LIM p
Publisher FT/TA UKDC : Surabaya.,
Collation
xii, 47hlm: tab: il; 30cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
---
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
-
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


Web Online Public Access Catalog - Use the search options to find documents quickly