No image available for this title

Text

Pengaruh faktor higiene dan sanitasi karyawan dapur terhadap kualitas penyajian makanan di Hotel JW. Marriot Surabaya.



Masalah higiene dan sanitasi ini tentunya tidak dapat dianggap sebelahrnmata bagi pengusaha / pemilik hotel. Setiap hotel tentunya tidak terlepas darirnbahaya yang mungkin timbul dari intern hotel itu sendiri, khususnya yangrnberhubungan dengan kesehatan. Diperlukan perhatian yang lebih serius bagirnpengusaha / pemilik hotel terhadap higiene dan sanitasi hotel, karena hal tersebutrnjuga merupakan salah satu unsur yang berpengaruh terhadap kepuasan tamu /rnpelanggan. Sebagai tindak lanjut dari uraian tersebut di atas, maka skripsi inirnmengambil topik tentang pengaruh higiene dan sanitasi karyawan dan area ataurnlingkungan terhadap kualitas penyajian makanan di Hotel JW Marriot Surabaya.rnDari latar belakang tersebut, penelitian ini mengambil judul ”PengaruhrnFaktor Higiene dan Sanitasi Karyawan Dapur Terhadap Kualitas PenyajianrnMakanan Di Hotel JW Marriot Surabaya.”rnUji F diperoleh nilai Fhitung 32,797 > Ftabel 3,27, H0 ditolak dan H1 diterima,rnberarti bahwa higiene dan sanitasi benar-benar memiliki pengaruh secara simultanrnyang nyata (signifikan) terhadap kualitas penyajian makanan di Hotel JW MarriotrnSurabaya. Sumbangan variabel X terhadap Y sebesar 65,2%.rnUji parsial (Uji t) higiene (X1) terhadap kualitas penyajian makanan (Y)rndidapatkan thitung = 2,607 > ttabel = 2,034, H0 ditolak dan H1 diterima, berarti bahwarnhigiene benar-benar memiliki pengaruh yang nyata (signifikan) terhadap kualitasrnpenyajian makanan, maka dapat disimpulkan bahwa kualitas penyajian makananrndipengaruhi oleh higiene tersebut.rnUji parsial (Uji t) sanitasi (X2) terhadap kualitas penyajian makanan (Y)rndidapatkan thitung = 4,969 > ttabel = 2,034, H0 ditolak dan H1 diterima, berarti bahwarnsanitasi benar-benar memiliki pengaruh yang nyata (signifikan) terhadap kualitasrnpenyajian makanan, maka dapat disimpulkan bahwa kualitas penyajian makananrndipengaruhi oleh sanitasi tersebut.rnUji statistik secara parsial diketahui variabel bebas (X) yang memilikirnpengaruh dominan terhadap variabel terikat (Y) adalah variabel sanitasi (X2)rndengan nilai thitung = 4,969 > ttabel = 2,034 dengan tingkat signifikansi sebesarrn0,000 < standart signifikansi 0,05.


Availability

No copy data


Detail Information

Series Title
-
Call Number
FE-M HER p
Publisher FE/M-UKDC : Surabaya.,
Collation
xv,67hlm:tab:il;30cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
---
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


Web Online Public Access Catalog - Use the search options to find documents quickly