No image available for this title

Text

Penyusunan Laporan Laba Rugi Berbasis Standard Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) Pada UKM Dapur Sembilan di Surabaya.



Bibl.rnUsaha Kecil Menengah (UKM) merupakan usaha yang memiliki potensi berkembang cukup besar dalam suatu negara. Akan tetapi masih banyak UKM yang belum menyusun laporan laba rugi sesuai dengan SAK ETAP. Laporan laba rugi diperlukan oleh UKM untuk mengembangkan usahanya, mensejahterakan tenaga kerja dan mengurangi tingkat pengangguran. Tujuan laporan ini adalah untuk menyusun dan melaporkan laporan laba rugi pada UKM Dapur Sembilan. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik analisis kualitatif, dengan melakukan langkah-langkah seperti pemeriksaan kelengkapan data keuangan, pengelompokkan data berdasarkan akun, membuat jurnal dan buku besar, Menyusun neraca saldo, Penyusunan laporan laba-rugi yang sesuai dengan SAK ETAP. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa laba yang diperoleh UKM Dapur Sembilan selama tahun 2016 adalah sebesar Rp 9.878.615.


Availability

No copy data


Detail Information

Series Title
-
Call Number
FE-A WIB p-1 2017
Publisher FE/A-UKDC : Surabaya.,
Collation
viii, 60 halaman : tab : 30cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
---
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


Web Online Public Access Catalog - Use the search options to find documents quickly